Schwarzwald Wagyu Blog
Informationen, Rezepte und Tipps über Wagyu Fleisch. Lass Dich inspirieren!

Wagyu & Gesundheit: Warum Marmorierung mehr kann als nur gut schmecken
Fett ist nicht gleich Fett – vor allem nicht bei Wagyu In der Diskussion um gesunde Ernährung kommt Fleisch oft

Genuss trifft Gesundheit – Warum Wagyu als herzgesunde Option gilt
Wagyu-Rindfleisch ist weltberühmt für seine außergewöhnliche Marmorierung – aber wusstest Du, dass Wagyu-Fett nicht nur den Geschmack veredelt, sondern auch

Warum Dry Aging bei Wagyu entscheidend ist – und was es perfekt macht
Wagyu ist kein gewöhnliches Rind – sondern ein sensibler Hochleistungs-Rohstoff Wagyu-Rindfleisch ist berühmt für seine außergewöhnliche Marmorierung, Zartheit und sein

Wagyu, Washu & warum viele Begriffe in die Irre führen
Was ist Wagyu – und was nicht? Wer sich für Wagyu kaufen interessiert, stößt schnell auf Begriffe wie „Kuroge Washu“,

Geschichte des Wagyu Meiji Japan 1872
Wann hat Kaiser Meiji zum ersten Mal Wagyu-Fleisch gegessen? Die Geschichte des Wagyu beginnt vor hunderten von Jahren, aber erst

Die ultimative Anleitung zum perfekt zubereiteten Wagyu Steak: Tipps und Tricks
Willkommen zum ultimativen Leitfaden für ein perfekt zubereitetes Wagyu-Steak: Tipps und Tricks. Wenn es um erstklassiges Rindfleisch geht, gibt es nichts Vergleichbares zu Wagyu,

Wagyu Rinder machen Weiden zur CO2-Senke
Wagyu Rinder als Schlüssel zu nachhaltiger Landwirtschaft: Wie tiergerechte Haltung das Klima und die Böden schützen kann Wenn du dir

Japanische Gerichte
Japanische Gerichte und Zubereitungsarten haben ihre eigene Geschichte. Die Hauptzutaten bei Teppanyaki, Sukiyaki und Shabu-Shabu sind rotes Fleisch und Meeresfrüchte.
Wagyu-Fleisch Know-How
Einleitung Willkommen in der Welt des Wagyu-Fleisches, ein Name, der nicht nur Luxus und Exklusivität verkörpert, sondern auch eine tiefe Tradition
Deutsches Wagyu
Deutsches Wagyu setzt neue Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit und Qualität. Mit großer Hingabe und einer langjährigen Tradition haben wir es
Wagyu Rinderzucht
Die Wagyu Rinderzucht hat sich in den letzten Jahren rapide weiterentwickelt und geht jetzt den Weg der Nachhaltigkeit. Verbraucher sind