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Rezept: Wagyu Tafelspitz

 

Zutaten für 6 Personen:

  • 1,3 kg Tafelspitz vom Schwarzwald Wagyu-Rind 
  • 1-2 Zweige Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

  1. In einem heißen Topf mit der Fettkante zuerst scharf anbraten. Die restlichen Fleischseiten für etwa 1,5 bis 2 Minuten scharf anbraten, bis eine schöne hellbraune Kruste entsteht.
  2. Den Tafelspitz herausnehmen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die geschälte Knoblauchzehe halbieren und zusammen mit den Rosmarin-Zweigen auf die Fettkante legen.
  4. Den Tafelspitz auf einen Rost setzen, mit einem Fleischthermometer versehen und in den auf 150°C Umluft vorgeheizten Ofen geben. Ein Blech unter dem Rost fängt tropfende Flüssigkeit auf.
  5. Backzeit: ca. 90 Minuten, bis eine Kerntemperatur von 58-60°C erreicht ist.
  6. Den Tafelspitz aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen.
  7. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp: Im Topf lässt sich nach dem Anbraten eine tolle Sauce zubereiten: Mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Lorbeerblättern, Tomatenmark und Meerrettich würzen und reduzieren bis eine schöne Sauce entstanden ist.

Guten Appetit!

Das Rezept in Bildern:

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