Zutaten für 6 Personen:
- 1,3 kg Tafelspitz vom Schwarzwald Wagyu-Rind
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- In einem heißen Topf mit der Fettkante zuerst scharf anbraten. Die restlichen Fleischseiten für etwa 1,5 bis 2 Minuten scharf anbraten, bis eine schöne hellbraune Kruste entsteht.
- Den Tafelspitz herausnehmen und von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die geschälte Knoblauchzehe halbieren und zusammen mit den Rosmarin-Zweigen auf die Fettkante legen.
- Den Tafelspitz auf einen Rost setzen, mit einem Fleischthermometer versehen und in den auf 150°C Umluft vorgeheizten Ofen geben. Ein Blech unter dem Rost fängt tropfende Flüssigkeit auf.
- Backzeit: ca. 90 Minuten, bis eine Kerntemperatur von 58-60°C erreicht ist.
- Den Tafelspitz aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte gleichmäßig verteilen.
- Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.
Tipp: Im Topf lässt sich nach dem Anbraten eine tolle Sauce zubereiten: Mit Rotwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Wachholderbeeren, Lorbeerblättern, Tomatenmark und Meerrettich würzen und reduzieren bis eine schöne Sauce entstanden ist.
Guten Appetit!
Das Rezept in Bildern:






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Frischer Wagyu Tafelspitz / Picanha
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