Wagyu Tafelspitz

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Artikelnummer: 67018-240524 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Wagyu Tafelspitz – Klassik trifft auf feine Marmorierung

Zart, saftig & voller Charakter

Der Wagyu Tafelspitz, auch bekannt als Schwanzstück, stammt aus der Hüfte des Rinds und ist ein echter Klassiker der deutsch-österreichischen Küche. In der Wagyu-Variante wird daraus jedoch ein ganz neues Geschmackserlebnis: Die feine Fettmarmorierung sorgt beim Kochen, Braten oder Schmoren für außergewöhnliche Zartheit und vollmundiges Aroma, das jeden Tafelspitz auf ein neues Niveau hebt.

Ob klassisch als gekochter Tafelspitz mit Meerrettich, langsam geschmort oder als zarter Braten – dieser Cut steht für bodenständige Küche mit feinem Wagyu-Schmelz.

Warum Wagyu Tafelspitz?

Zart & saftig durch feine intramuskuläre Marmorierung
Vielseitig zubereitbar – kochen, braten, schmoren oder sous-vide
Intensiver Fleischgeschmack mit eleganter Buttrigkeit
Perfekt für klassische Gerichte oder kreative Neuinterpretationen

Zubereitung: Klassiker oder modern interpretiert

🔥 Klassisch gekocht:
– In Brühe mit Suppengemüse und Gewürzen ca. 2–3 Stunden leicht simmernd garen
– Mit frisch geriebenem Meerrettich, Schnittlauchsauce oder Apfelkren servieren

🔥 Alternativ:
– Als Braten im Ofen oder sous-vide gegart bei 56–58 °C, anschließend knusprig angeröstet
– Auch hervorragend für BBQ-Experimente oder als Pastrami-Grundlage

Jetzt bestellen & den feinen Unterschied schmecken

Der Wagyu Tafelspitz verbindet traditionelle Küche mit außergewöhnlicher Fleischqualität. Für besondere Sonntage, feine Alltagsgerichte oder Gäste, die echten Geschmack zu schätzen wissen.
Ehrlich. Zart. Besonders.

Rezept: Wagyu Tafelspitz

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Herkunftsnachweis

Direkt vom Bauern

Familie Göppert züchtet die edlen Wagyu-Rinder auf ihrem Hof im Schuttertal im Schwarzwald.

Das angebotene Fleisch kommt vom Wagyu-Hof Göppert.
Zu Schwarzwald Wagyu gehören vier weitere Höfe mit insgesamt rund 80 Tieren.

Was bedeutet Wagyu Cross und Wagyu Fullblood?

Kurzantwort: der Unterschied ist gering und für Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar

Der Unterschied zwischen Wagyu Cross und Wagyu Fullblood liegt darin, dass Wagyu Fullblood reinrassiges Wagyu ist und eine feinere Marmorierung hat als Wagyu Cross, welches Kreuzungen mit anderen Rassen sind.
Man spricht auch von Marbling, welches bei Cross als fein und bei Fullblood als sehr fein bezeichnet wird.

Das Fett, das den wesentlichen Geschmack des Fleisches ausmacht, ist bei beiden gleich, sodass der Unterschied für den Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar ist.

Die nachfolgenden Werte beziehen sich auf Fleisch von Schwarzwald Wagyu und können bei anderen Anbietern anders sein.

Merkmal Wagyu Verband silber Wagyu Cross Wagyu Verband gold Wagyu Fullblood
Anteil intra-muskuläres Fett (IMF) 30-40%
Beef Marbling Score (BMS) 4-6
Geschmack buttrig, nussig, umami
Bestandteile des Fetts Omega-3, Omega-6, konjugierte Linolsäure (CLA)
Schmelzpunkt des Fetts 25℃
Struktur der Marmorierung (Marbling) fein sehr fein
Preis 100% 150%
Klassifizierung Premium Luxus

Warum Wagyu?

Beste Qualität mit unvergleichlichem Umami-Geschmack.

Wagyu ist teurer als anderes Fleisch, weil die Aufzucht aufwändiger ist und die Tiere viel länger leben.

Das Fleisch ist einzigartig: Neben der butterweichen Konsistenz ist das Fett nicht nur als Geschmacksträger etwas exklusives: Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe.

Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Gewicht

3195g, 1490g

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