Wagyu Niere

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Wagyu Niere vom Weiderind

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Darf es etwas mehr sein?

Artikelnummer: 67038-240228 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Entdecke das einzigartige Geschmackserlebnis von Rinder-Nieren vom Weiderind, eine wahre Rarität, die leider nicht mehr überall erhältlich ist. Es ist bedauerlich, denn diese Nieren sind wahre Vitaminbomben. Bevor du sie zubereitest, gönn ihnen eine sorgfältige Reinigung, Parierung und ein erfrischendes Wässerungsbad – so werden sie zu wahren Gaumenfreuden.

Wagyu-Nieren unterscheiden sich nicht von anderen Rinder-Nieren. Die Nieren von unseren Tieren sind allerdings völlig unbelastet von unnatürlichen Lebensmitteln oder Medikamenten.

Ob als saure Nieren oder auf dem Grillspieß mit Apfel und Speck, die Vielseitigkeit dieser Nieren wird dich begeistern. Verleihe deinen Gerichten eine Extraportion Geschmack und Nährstoffe mit diesen sorgfältig vorbereiteten Rindernieren.

Schalte einen Gang höher in deiner kulinarischen Reise und entdecke, wie diese Nieren zu wahren Stars in deiner Küche werden können. Hol dir die Vitaminpower auf den Teller und erlebe den einzigartigen Genuss von Rindernieren, wenn sie mit Liebe und Sorgfalt zubereitet werden.

Guten Appetit und viel Genuss!

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Alle Teile sind vakuumiert, tiefgefroren und entsprechend beschriftet.

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Herkunftsnachweis

Direkt vom Bauern

Familie Göppert züchtet die edlen Wagyu-Rinder auf ihrem Hof im Schuttertal im Schwarzwald.

Das angebotene Fleisch kommt vom Wagyu-Hof Göppert.
Zu Schwarzwald Wagyu gehören vier weitere Höfe mit insgesamt rund 80 Tieren.

Was bedeutet Wagyu Cross und Wagyu Fullblood?

Kurzantwort: der Unterschied ist gering und für Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar

Der Unterschied zwischen Wagyu Cross und Wagyu Fullblood liegt darin, dass Wagyu Fullblood reinrassiges Wagyu ist und eine feinere Marmorierung hat als Wagyu Cross, welches Kreuzungen mit anderen Rassen sind.
Man spricht auch von Marbling, welches bei Cross als fein und bei Fullblood als sehr fein bezeichnet wird.

Das Fett, das den wesentlichen Geschmack des Fleisches ausmacht, ist bei beiden gleich, sodass der Unterschied für den Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar ist.

Die nachfolgenden Werte beziehen sich auf Fleisch von Schwarzwald Wagyu und können bei anderen Anbietern anders sein.

Merkmal Wagyu Verband silber Wagyu Cross Wagyu Verband gold Wagyu Fullblood
Anteil intra-muskuläres Fett (IMF) 30-40%
Beef Marbling Score (BMS) 4-6
Geschmack buttrig, nussig, umami
Bestandteile des Fetts Omega-3, Omega-6, konjugierte Linolsäure (CLA)
Schmelzpunkt des Fetts 25℃
Struktur der Marmorierung (Marbling) fein sehr fein
Preis 100% 150%
Klassifizierung Premium Luxus

Warum Wagyu?

Beste Qualität mit unvergleichlichem Umami-Geschmack.

Wagyu ist teurer als anderes Fleisch, weil die Aufzucht aufwändiger ist und die Tiere viel länger leben.

Das Fleisch ist einzigartig: Neben der butterweichen Konsistenz ist das Fett nicht nur als Geschmacksträger etwas exklusives: Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe.

Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Zusätzliche Informationen

Gewicht n. v.
Gewicht

590g, 500g, 435g, 330g

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