Wagyu Markknochen längs gesägt

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Artikelnummer: 67063-240216 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Entdecke den intensiven Geschmack und die nahrhafte Kraft unserer längs gesägten Wagyu Markknochen! Diese Knochen stammen von hochwertigem Rindfleisch und sind perfekt für dich, wenn du gerne kräftige Brühen, Suppen oder Eintöpfe kochst. Durch das Längsschneiden wird das aromatische Knochenmark optimal freigelegt, sodass du es leicht auskochen oder direkt verwenden kannst.

Ob als Basis für eine reichhaltige Brühe, zum Schmoren oder sogar zum Grillen – die längs gesägten Markknochen bieten dir vielfältige Möglichkeiten in der Küche. Neben dem unvergleichlichen Geschmack lieferst du deinem Körper wichtige Nährstoffe wie Kollagen und Mineralien.

Mach deine Gerichte noch geschmackvoller und gesünder – probiere unsere Markknochen und überzeuge dich selbst von ihrer Qualität!

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Herkunftsnachweis

Direkt vom Bauern

Familie Göppert züchtet die edlen Wagyu-Rinder auf ihrem Hof im Schuttertal im Schwarzwald.

Das angebotene Fleisch kommt vom Wagyu-Hof Göppert.
Zu Schwarzwald Wagyu gehören vier weitere Höfe mit insgesamt rund 80 Tieren.

Was bedeutet Wagyu Cross und Wagyu Fullblood?

Kurzantwort: der Unterschied ist gering und für Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar

Der Unterschied zwischen Wagyu Cross und Wagyu Fullblood liegt darin, dass Wagyu Fullblood reinrassiges Wagyu ist und eine feinere Marmorierung hat als Wagyu Cross, welches Kreuzungen mit anderen Rassen sind.
Man spricht auch von Marbling, welches bei Cross als fein und bei Fullblood als sehr fein bezeichnet wird.

Das Fett, das den wesentlichen Geschmack des Fleisches ausmacht, ist bei beiden gleich, sodass der Unterschied für den Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar ist.

Die nachfolgenden Werte beziehen sich auf Fleisch von Schwarzwald Wagyu und können bei anderen Anbietern anders sein.

Merkmal Wagyu Verband silber Wagyu Cross Wagyu Verband gold Wagyu Fullblood
Anteil intra-muskuläres Fett (IMF) 30-40%
Beef Marbling Score (BMS) 4-6
Geschmack buttrig, nussig, umami
Bestandteile des Fetts Omega-3, Omega-6, konjugierte Linolsäure (CLA)
Schmelzpunkt des Fetts 25℃
Struktur der Marmorierung (Marbling) fein sehr fein
Preis 100% 150%
Klassifizierung Premium Luxus

Warum Wagyu?

Beste Qualität mit unvergleichlichem Umami-Geschmack.

Wagyu ist teurer als anderes Fleisch, weil die Aufzucht aufwändiger ist und die Tiere viel länger leben.

Das Fleisch ist einzigartig: Neben der butterweichen Konsistenz ist das Fett nicht nur als Geschmacksträger etwas exklusives: Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe.

Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 1 kg
Gewicht

800g, 900g, 1000g, 1200g, 1600g

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