Wagyu Leberwurst

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Artikelnummer: 77001 Kategorie: Schlagwort:

Beschreibung

Unsere Wagyu Leberwurst vereint pure Exzellenz und handwerkliche Tradition. Hergestellt aus hochwertiger Wagyu-Rinderleber, Wagyu-Fleisch und Wagyu-Fett, bietet sie einen unvergleichlich feinen Geschmack, der durch die Verwendung von frischen Zwiebeln, Meersalz, Rohrzucker und edlen Gewürzen perfekt abgerundet wird. Die Zugabe von reinem Trinkwasser sorgt für die perfekte Konsistenz dieser exquisiten Leberwurst.

Mit Liebe handgemacht, überzeugt diese Delikatesse nicht nur durch ihre cremige Textur, sondern auch durch die feinen Aromen, die besonders gut zu frisch gebackenem Brot oder als edle Vorspeise passen. Genieße den einzigartigen Geschmack von Wagyu in einer traditionellen, aber doch luxuriösen Art – ein echtes Highlight für Feinschmecker!

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Herkunftsnachweis

Direkt vom Bauern

Familie Göppert züchtet die edlen Wagyu-Rinder auf ihrem Hof im Schuttertal im Schwarzwald.

Das angebotene Fleisch kommt vom Wagyu-Hof Göppert.
Zu Schwarzwald Wagyu gehören vier weitere Höfe mit insgesamt rund 80 Tieren.

Was bedeutet Wagyu Cross und Wagyu Fullblood?

Kurzantwort: der Unterschied ist gering und für Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar

Der Unterschied zwischen Wagyu Cross und Wagyu Fullblood liegt darin, dass Wagyu Fullblood reinrassiges Wagyu ist und eine feinere Marmorierung hat als Wagyu Cross, welches Kreuzungen mit anderen Rassen sind.
Man spricht auch von Marbling, welches bei Cross als fein und bei Fullblood als sehr fein bezeichnet wird.

Das Fett, das den wesentlichen Geschmack des Fleisches ausmacht, ist bei beiden gleich, sodass der Unterschied für den Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar ist.

Die nachfolgenden Werte beziehen sich auf Fleisch von Schwarzwald Wagyu und können bei anderen Anbietern anders sein.

Merkmal Wagyu Verband silber Wagyu Cross Wagyu Verband gold Wagyu Fullblood
Anteil intra-muskuläres Fett (IMF) 30-40%
Beef Marbling Score (BMS) 4-6
Geschmack buttrig, nussig, umami
Bestandteile des Fetts Omega-3, Omega-6, konjugierte Linolsäure (CLA)
Schmelzpunkt des Fetts 25℃
Struktur der Marmorierung (Marbling) fein sehr fein
Preis 100% 150%
Klassifizierung Premium Luxus

Warum Wagyu?

Beste Qualität mit unvergleichlichem Umami-Geschmack.

Wagyu ist teurer als anderes Fleisch, weil die Aufzucht aufwändiger ist und die Tiere viel länger leben.

Das Fleisch ist einzigartig: Neben der butterweichen Konsistenz ist das Fett nicht nur als Geschmacksträger etwas exklusives: Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe.

Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,3 kg
Gewicht

640g, 930g, 1090g

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