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Wagyu Filet

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Artikelnummer: 67008-240216 Kategorien: ,

Beschreibung

Wagyu Filet – Zart, edel und unvergleichlich aromatisch

Wenn du das zarteste Steak der Welt suchst, hast du es gefunden: Unser Wagyu Filet vereint butterweiche Textur, feinste Marmorierung und ein unvergleichlich intensives Aroma. Dieses edle Stück stammt aus dem Lendenbereich des Wagyu-Rinds und ist bekannt für seine außergewöhnliche Zartheit und Saftigkeit. Ein echtes Luxus-Steak für wahre Genießer!

Warum Wagyu Filet?

Extrem zart & saftig – das edelste Steakstück mit feinem Biss
Unvergleichliche Marmorierung – sorgt für buttrige Zartheit und volles Aroma
Hochwertigste Wagyu-Qualität – aus nachhaltiger und artgerechter Aufzucht
Vielseitig & exklusiv – perfekt für Filetsteaks, Tatar oder Carpaccio

So gelingt dein Wagyu Filet perfekt

Um die einzigartige Textur dieses Edelstücks zu bewahren, empfehlen wir eine kurze, scharfe Anbratung bei hoher Temperatur – am besten in einer gusseisernen Pfanne mit etwas Butter oder Wagyu-Fett. Anschließend sollte das Filet kurz ruhen, damit sich die Säfte optimal verteilen. Medium-Rare ist die perfekte Garstufe, um den vollen Geschmack dieses Premium-Steaks zu genießen.

Ob als Filet Mignon, Chateaubriand oder zartes Carpaccio – mit Wagyu Filet hebst du jedes Gericht auf ein neues Gourmet-Level.

Gönn dir das Beste vom Besten!

Jetzt Wagyu Filet bestellen und ein unvergleichliches Steak-Erlebnis genießen. Saftig, zart und voller Geschmack – dieses Filet setzt neue Maßstäbe in der Steak-Küche!

 

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Herkunftsnachweis

Direkt vom Bauern

Familie Göppert züchtet die edlen Wagyu-Rinder auf ihrem Hof im Schuttertal im Schwarzwald.

Das angebotene Fleisch kommt vom Wagyu-Hof Göppert.
Zu Schwarzwald Wagyu gehören vier weitere Höfe mit insgesamt rund 80 Tieren.

Was bedeutet Wagyu Cross und Wagyu Fullblood?

Kurzantwort: der Unterschied ist gering und für Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar

Der Unterschied zwischen Wagyu Cross und Wagyu Fullblood liegt darin, dass Wagyu Fullblood reinrassiges Wagyu ist und eine feinere Marmorierung hat als Wagyu Cross, welches Kreuzungen mit anderen Rassen sind.
Man spricht auch von Marbling, welches bei Cross als fein und bei Fullblood als sehr fein bezeichnet wird.

Das Fett, das den wesentlichen Geschmack des Fleisches ausmacht, ist bei beiden gleich, sodass der Unterschied für den Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar ist.

Die nachfolgenden Werte beziehen sich auf Fleisch von Schwarzwald Wagyu und können bei anderen Anbietern anders sein.

Merkmal Wagyu Verband silber Wagyu Cross Wagyu Verband gold Wagyu Fullblood
Anteil intra-muskuläres Fett (IMF) 30-40%
Beef Marbling Score (BMS) 4-6
Geschmack buttrig, nussig, umami
Bestandteile des Fetts Omega-3, Omega-6, konjugierte Linolsäure (CLA)
Schmelzpunkt des Fetts 25℃
Struktur der Marmorierung (Marbling) fein sehr fein
Preis 100% 150%
Klassifizierung Premium Luxus

Warum Wagyu?

Beste Qualität mit unvergleichlichem Umami-Geschmack.

Wagyu ist teurer als anderes Fleisch, weil die Aufzucht aufwändiger ist und die Tiere viel länger leben.

Das Fleisch ist einzigartig: Neben der butterweichen Konsistenz ist das Fett nicht nur als Geschmacksträger etwas exklusives: Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe.

Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,3 kg
Gewicht Gramm

200g, 210g, 220g, 230g, 240g, 250g, 270g, 280g, 290g, 300g, 310g, 320g, 330g, 340g, 350g, 360g, 370g, 380g, 390g, 400g, 410g, 420g, 430g, 440g, 530g, 1250g

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