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Wagyu Entrecote / Rib-Eye

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1 Wagyu Entrecote / Rib-Eye Steak

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Artikelnummer: 67022-240216 Kategorien: ,

Beschreibung

Wagyu Rib-Eye / Entrecôte – Der König unter den Steaks

Unvergleichliche Marmorierung für maximalen Geschmack

Das Wagyu Rib-Eye, auch bekannt als Entrecôte, ist eines der edelsten und begehrtesten Steaks weltweit. Es stammt aus dem vorderen Rücken des Wagyu-Rinds, genauer gesagt aus dem Bereich zwischen der sechsten und zwölften Rippe. Dieses Steak ist berühmt für seine intensive Marmorierung, die für eine unvergleichliche Saftigkeit, buttrige Zartheit und tiefes Umami-Aroma sorgt.

Warum Wagyu Rib-Eye?

Exzellente Fettmarmorierung – für ein saftiges, butterweiches Steak
Intensives Aroma & Zartheit – das Wagyu-Fett schmilzt beim Braten und sorgt für puren Geschmack
Perfekt für Grill & Pfanne – entwickelt eine krosse Kruste und bleibt innen unglaublich saftig
Das Steak der Spitzenklasse – beliebt bei Spitzenköchen und Fleischliebhabern

Die perfekte Zubereitung für dein Wagyu Rib-Eye

Das Rib-Eye Steak entfaltet sein volles Aroma bei hoher Hitze und einer kurzen Garzeit:
🔥 Scharf anbraten oder grillen – sorgt für eine knusprige Kruste und zartes Inneres
🔥 Medium-Rare genießen – ideal bei einer Kerntemperatur von 52–55 °C
🔥 Wagyu-Fett nicht entfernen! – es sorgt für den einzigartigen Geschmack und perfekte Saftigkeit

Ob als klassisches Steak, auf dem Grill oder mit Butter in der Pfanne veredelt – das Wagyu Rib-Eye liefert ein unvergleichliches Steak-Erlebnis.

Jetzt bestellen & echtes Steakhouse-Feeling nach Hause holen!

Gönn dir das Wagyu Rib-Eye / Entrecôte und erlebe ein zartes, geschmacksintensives Premium-Steak, das mit jedem Bissen überzeugt. Ein Muss für wahre Steak-Kenner!

 

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Herkunftsnachweis

Direkt vom Bauern

Familie Göppert züchtet die edlen Wagyu-Rinder auf ihrem Hof im Schuttertal im Schwarzwald.

Das angebotene Fleisch kommt vom Wagyu-Hof Göppert.
Zu Schwarzwald Wagyu gehören vier weitere Höfe mit insgesamt rund 80 Tieren.

Was bedeutet Wagyu Cross und Wagyu Fullblood?

Kurzantwort: der Unterschied ist gering und für Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar

Der Unterschied zwischen Wagyu Cross und Wagyu Fullblood liegt darin, dass Wagyu Fullblood reinrassiges Wagyu ist und eine feinere Marmorierung hat als Wagyu Cross, welches Kreuzungen mit anderen Rassen sind.
Man spricht auch von Marbling, welches bei Cross als fein und bei Fullblood als sehr fein bezeichnet wird.

Das Fett, das den wesentlichen Geschmack des Fleisches ausmacht, ist bei beiden gleich, sodass der Unterschied für den Otto-Normal-Verbraucher kaum bemerkbar ist.

Die nachfolgenden Werte beziehen sich auf Fleisch von Schwarzwald Wagyu und können bei anderen Anbietern anders sein.

Merkmal Wagyu Verband silber Wagyu Cross Wagyu Verband gold Wagyu Fullblood
Anteil intra-muskuläres Fett (IMF) 30-40%
Beef Marbling Score (BMS) 4-6
Geschmack buttrig, nussig, umami
Bestandteile des Fetts Omega-3, Omega-6, konjugierte Linolsäure (CLA)
Schmelzpunkt des Fetts 25℃
Struktur der Marmorierung (Marbling) fein sehr fein
Preis 100% 150%
Klassifizierung Premium Luxus

Warum Wagyu?

Beste Qualität mit unvergleichlichem Umami-Geschmack.

Wagyu ist teurer als anderes Fleisch, weil die Aufzucht aufwändiger ist und die Tiere viel länger leben.

Das Fleisch ist einzigartig: Neben der butterweichen Konsistenz ist das Fett nicht nur als Geschmacksträger etwas exklusives: Es hat einen sehr hohen Anteil an Omega-3-, Omega-6- und einfach ungesättigten Fettsäuren. Es ist besonders cholesterinarm und hat zahlreiche Nährstoffe.

Das alles macht Wagyu-Fleisch also nicht nur lecker, sondern auch noch gesund.

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,3 kg
Gewicht

200g, 210g, 220g, 230g, 240g, 250g, 260g, 270g, 280g, 290g, 300g, 310g, 320g, 330g, 340g, 350g, 360g, 370g, 380g, 390g, 400g, 410g, 420g, 430g, 440g, 450g

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