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Schwarzwald Wagyu Fleisch direkt vom Landwirt

Schwarzwald Wagyu steht für ursprüngliche Landwirtschaft mit Respekt vor der Natur und den Lebewesen.
Unsere Wagyu-Rinder haben ein glückliches Leben. Von Frühling bis Herbst sind sie auf den kräuterreichen Schwarzwald-Wiesen. Im Winter dürfen sie in den Offenstall – wenn sie wollen.
In der Herde sind alle Generationen beisammen: vom gerade auf der Weide geborenen Kälbchen, das von seiner Mutter versorgt wird, bis zu den erwachsenen Ochsen und Bullen.
Alle Tiere leben 4-12 Jahre und damit wesentlich länger als in anderen Haltungen. Das gewährleistet das natürliche und artgerechte Heranwachsen und die Fortpflanzung.
Hofschlachtung ohne Transporte und ohne Stress sind wir unseren Tieren schuldig.
Qualität, die man schmeckt!

Hofschlachtung ohne Stress
echt schwarzwald siegel

Regional

Fairtrade

Liebe zum Tier

Bekannt aus

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Das sagen Kunden über unser Wagyu-Fleisch

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ard buffet

“Stephan Peltzer hatte in jungen Jahren als IT-Spezialist eine Traumkarriere hingelegt. Vor 10 Jahren hat er sein Unternehmen aufgegeben. Heute züchtet er Japanische Edelrinder im Schwarzwald. Ein Gaumenschmaus für Feinschmecker. Stephan Peltzer ist alles andere als ein klassischer Aussteiger.”

Wagyu Podcast

“Der Podcast für mehr Genuss im Alltag! Heute ist Stephan Peltzer zu Gast. Nach seinem letzten Projekt als Unternehmer, im eCommerce, hat er ein neues Projekt gegründet. Das Ziel: Seine Kunden sollen besser, nachhaltiger und ökologischer essen. Und zwar mit Schwarzwald Wagyu! Es war ein super Gespräch über seinen Werdegang, seine Beziehung zu den Tieren, und was das Fleisch letztendlich so gesund und lecker macht! Viel Spaß beim hören!”

Stephan Peltzer

Stephan Peltzer

Wagyu Fleisch von gesunden Böden

Ich bin Stephan Peltzer und ich habe Schwarzwald Wagyu gegründet, damit ich weis wo mein Fleisch herkommt und um Bauern im Schwarzwald zu unterstützen, ein gutes, zukunftssicheres Einkommen zu erzielen. Früher war ich eCommerce Manager und habe dafür gesorgt, dass Kunden besser einkaufen können – heute sorge ich dafür, dass unsere Kunden besser, nachhaltiger und ökologischer essen können.

Das Fleisch, das wir im Supermarkt angeboten bekommen, ist oft von Tieren, die ihr Leben lang kein Tageslicht gesehen haben. Meist hatten die Tiere wenig Platz und wurden so jung wie möglich geschlachtet, um eine gute Rendite zu erwirtschaften.

Die massenhafte Verfügbarkeit und der günstige Preis von Fleisch machen nicht nur den Tieren zu schaffen, sondern auch unserer Umwelt und Natur, von der wir alle leben.

Da ich gerne Fleisch esse und nicht darauf verzichten möchte, habe ich mich entschieden weniger Fleisch zu essen und darauf zu achten, woher mein Fleisch kommt.

Diese Einstellung brachte mich auf die Idee meinen Beitrag zu einem bewussteren Konsum zu leisten, in dem ich selbst Fleisch erzeuge – und zwar artgerecht, ökologisch und nachhaltig.

Wenn man wenig Fleisch isst, warum dann nicht richtig gutes?
Wagyu-Fleisch ist als das wertvollste Fleisch der Welt bekannt: Es ist zart, geschmackvoll, gesund und von mir und meinen Partnern mit Leidenschaft für die gute Sache zu Dir gebracht.

von Experten empfohlene Fleisch-Qualität

Ich habe mit Freunden gerade die Rib-Eye-Steaks verspeist. Simply wonderful! 
Wir haben sie auf Holzkohle, Robata Style auf kleiner Flamme gegart. 
Ich habe sie drei Stunden vorher an die Luft gelegt und nur wenig gesalzen und gepfeffert! 
Das war ein Hochgenuss! Außen braun, innen rot! Klasse! Geschmacklich großartig! 
Beste Grüße,
Dr. Christian Hodeige

Wagyu Steaks und Burger: bestellt, geliefert, zubereitet

Das Wagyu Rind

WA GYU

Das japanische Rind, also Wagyu, wird seit Jahrhunderten in Japan reinrassig gezüchtet und wurde früher als Arbeitstier eingesetzt.
Im Laufe der Zeit erkannte man den kernigen, nussigen Umami-Geschmack, die Zartheit des Fleisches und das Fett, das sich in zarten Strähnen durch das Fleisch zieht. Diese Eigenschaften sind einzigartig bei Rindfleisch und allein durch die Genetik des Fullblood Wagyu hervorgerufen.

Heute weiß man, dass das Wagyu-Fett besonders wertvoll ist:
Es enthält ein ideales Verhältnis von Omega-3 zu Omega-6 Fettsäuren. Insgesamt ist der Anteil an ungesättigten Fettsäuren um rund 30% höher als in herkömmlichem Rindfleisch und somit vergleichbar mit Lachs oder Makrele.

Wagyu Fett besitzt einen großen Anteil an den für den Menschen wichtigen langkettigen Omega 3 Fettsäuren. Diese haben positive und gesundheitsfördernde Eigenschaften, die den Blutdruck, die Blutfette (Triglyceride) und Cholesterin im Körper senken können.

Wagyu Rindfleisch enthält 30% mehr konjugierte Linolsäure (CLA) als gewöhnliches Rindfleisch und das kann sich positiv auf Diabetes auswirken, das Körperfett reduzieren und vermindert die Ansammlung von arteriellen Verkalkungen.
Das Fleisch ist außerdem reich an Eisen, Zink, Vitamin A, E und B12.

Natürlich ersetzt der Genuss keine abwechslungsreiche Kost, Sport und einen gesunden Lebenswandel.

Deutsches Wagyu

Wagyu-Rinder brauchen gute Pflege

Schwarzwald Wagyu ist eine Gemeinschaft zur Erzeugung von premium Wagyu Fleisch in der Region Schwarzwald. Gemeinsam nutzen wir die Möglichkeiten, die eine Gemeinschaft bietet um gute Produkte herstellen zu können.

Wagyu Hof Haas

Petra und Wolfram Haas

Als Landwirte aus Leidenschaft sind Petra und Wolfram Haas selbst in Großfamilien auf dem Bauernhof aufgewachsen und haben nun selbst eine große Familie.

Früher haben sie Milch erzeugt bevor sie Wagyu-Züchter wurden. Außerdem vermieten sie ein Ferienhäusschen, halten Hühner und verkaufen die Eier und andere Produkte: Geflügellyoner, Suppenhühner, Eierliköre und Junghennen.

Wagyu Hof Göppert

Eugen Göppert​

Eugen hat sich schon lange mit der Rindermast beschäftigt und weis genau was er tut. Sein Wissen und Können in die Wagyu-Zucht einzubringen ist ihm eine Herzensangelegenheit.

Er mäht viele Naturschutzgebiete im Schwarzwald und weis, wie gut das gewonnene Futter den Tieren bekommt. Nebenbei brennt er ab zu köstlichen Schnaps während seine Frau wunderbares Hofeis herstellt.

Wagyu Hof Keller

Rainer Duttlinger & Ralf Keller

Rainer und Ralf sind Brüder im Geiste mit dem richtigen Riecher für gute Qualitätsprodukte. Als überzeugte Bioland-Landwirte haben sie früher eine große Rinderherde gehabt bevor sie auf Wagyu umgestellt haben. 

Daneben produzieren sie Bio-Eier, Biogas und premium Futter für Pferde.

Aus Liebe zum Wagyu-Rind

Fair & Transparent

Von der Aufzucht der Wagyu-Rinder bis zum Verkauf liegt alles in unserer Hand. Wir verkaufen ausschließlich selbst erzeugtes Wagyu-Fleisch und verkaufen direkt und ohne Zwischenhändler. Das garantiert faire Entlohnung für den Bauern und gute Preise für Dich.

Regional

Deutsches Wagyu muss nicht um die halbe Welt fliegen um auf Deinem Teller zu landen. Das ist gut für unseren Planeten, für die Arbeitsplätze bei uns und für die Erhaltung unserer Kulturlandschaft im Schwarzwald.

Artgerecht & Natürlich

Das Futter für unsere Wagyu-Rinder produzieren wir größtenteils selbst. Wir verzichten auf vorsorgliche Antibiotika und andere Medikamente. Die Wagyus haben viel Platz im Stall und auf der Weide und leben in natürlicher sozialer Gemeinschaft zusammen. Das macht glückliche Wagyu-Rinder und glückliche Menschen.

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